quinta-feira, 28 de março de 2013

Almofadão de Frango (pode ser camarão ou Bacalhau).



Olá Leitores,

lá vai uma receitinha...






Se pega um pirex ou uma bandeja funda de inox. Deve ser uma vasilha que possa ir ao forno.


Unta-se esta vasilha com maionese a gosto.


O pão deve ser cortado à moda americana.


Leite liquido ou leite em pó batido.


Uma garrafa de vinagre vazia e bem higienizada serve para colocar o leite dentro e ir molhando as fatias de pão de forma.


A esta altura o creme que servirá de recheio já deve estar pronto.


Este creme é feito assim:


Pedaços de frango são temperados a gosto e cozidos. A seguir são desfiados. Depois refogue com temperos do seu gosto. Deve ficar um recheio sequinho.


Nesse recheio coloca-se leite liquido ou em pó batido. Uma pequena colher de trigo. Queijo ralado. Requeijão cremoso. Creme de leite. Leva-se esta mistura ao fogo para que ela encorpe.


Adicione a este creme cheiro verde se for frango ou camarão, adicione salsinha picada se for bacalhau.


Abuse sempre dos alhos picados e cebolas para refogar o frango desfiado.


Creme pronto. Pão fatiado a mesa. Leite batido ou liquido. Mussarela fatiado. Hora de montar o almofadão.


O recipiente já foi untado com maionese. Coloque as fatias de pão e umedeça com leite liquido, coloque uma farta camada do creme e logo em cima as fatias de mussarela. Repita, a começar pela camada de pão novamente. Termina com pão.


Numa vasilha pequena misture creme de leite com maionese em partes iguais ou no modo que preferir. Espalhe essa mistura no pão em cima do almofadão. Leve ao forno por 15, 20 ou 30 minutos conforme o grau de seu forno para derreter o mussarela.


É um prato gostoso e muito bom de servir, corta fácil e serve fácil também. Melhor se comido morno.


Polvilhe queijo ralado por cima, decore com o que quiser, use a sua criatividade...





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