sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Sobremesas fáceis e saborosas

Olá galera linda,
Hoje trouxe duas sobremesas: uma minha filha mais jovem que fez e a outra ainda nem comemos será para o Círio, grande evento religioso que ocorre no segundo domingo de outubro em minha cidade...
Vou tentar dar a receita, digo tentar porque aqui em casa a gente cria e/ou modifica muito as receitas, inventamos e se não escrevermos quando vamos fazer outra já sai diferente...Rrsr...


1ª Sobremesa - Morango e Chocolate

Leite Condensado
Creme de Leite
Barra de Chocolate meio amargo
Morangos
Chantili sabor chocolate
Duas colheres de Leite em pó


Faça uma espécie de brigadeiro branco somente com o Leite Condensado, após , despeje-o em um pirex transparente.
Lave muito bem os morangos e corte-os como preferir, salpique os pedaços em cima do brigadeiro branco, reservando outra parte  dos morangos para jogar por cima.
Pique a barra de chocolate meio amargo em uma vasilha de louça e leve-o a derreter no microondas. Cuidado não vá tocar fogo na cozinha, como minha filha ia fazendo rsrsrsrsr...Tem que ser na opção derreter chocolate, se colocar um, dois ou três minutos ele queima...
Após derretido adicione creme de leite ao chocolate  deixe uns pedaços de chocolate para colocar picado por cima depois...
Bata o chantili com um garfo em uma vasilha de louça acrescentado o leite em pó, ele fica grosso grosso, encorpado mesmo...
Termine de montar adicionando o chocolate meio amargo derretido e o chantili batido, pedaços de  morangos e pedaços de chocolate granulado...Cubra com papel filme e leve a geladeira...O morango vai soltando um gostinho especial...


2ª Sobremesa - Ameixa e Bombons

Leite Condensado
Creme de leite
Leite Comum de vaca
Maizena ou trigo (cuidado ao fazer com trigo tem que ter prática senão fica duro)
(estes ingredientes compõe o creme básico para Pavês)
Nescau
Ameixa seca cortadas ao meio sem os caroços.
Bombons ouro branco ou Sonho de Valsa ou qualquer outro de seu gosto...
Castanha do Pará picada que é opcional.

Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme básico para Pavês e mexa sempre para não empelotar, ele pega consistência sem ficar demasiadamente duro, pelo contrário, espesso, macio e encorpado...
Vire metade desse creme em um refratário  e na outra metade adicione nescau a gosto se ficar muito duro com a adição do nescau coloque mais um pouco de creme de leite...
corte as ameixas ao meio e salpique-as em cima do creme branco (estas ameixas ficam muito gostosas de molho por muitos meses em vinho moscatel ou similar) dai aquele caldinho até dá um gostinho especial...
Coloca-se o creme preto de nescau em cima das ameixas e por fim corta-se os bombons ao meio e enfeita-se...Também jogamos castanha do pará picadinha...
Mas, tirei a foto antes de jogar a castanha...Rsrrsr!!




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