sábado, 13 de abril de 2013

ALMOÇO RÁPIDO E GOSTOSO

GRÃO DE BICO COM BACALHAU, ARROZ DE BACALHAU E PURE DE BATATA COM JERIMU
 
 
 Olá leitores
 
Ontem esse foi o nosso almoço.
Eu tinha já o bacalhau desfiado e refogado bem sequinho que sobrou da Semana Santa, dai só cozinhei o grão de bico na panela de pressão, escorri e temperei com cebola cortadinha e salsinha, azeite composto, um quase nada de creme de leite, somente, para dar um liga...Eis aí uma rápida saladinha...
 





Este purê faço sempre para minha neta, porém, desta vez separei o dela e acrescentei outros ingredientes ao nosso.
 
Faz-se assim: cozer as batatas, juntamente com o jerimu em água e sal. Ecorrer, amassar com garfo, colocar manteiga, leite em pó, maionese e creme de leite, tudo em porções pequenas, se precisar colocar um pouquinho de água mineral para dar a consistencia desejada. Ralar queijo Cuia ou similar por cima.
 
 
Fica uma delicia...


O arroz bem simples dispensa comentário... Refoguei o bacalhau, joguei azeitonas pretas, joguei o arroz dentro,salsinha, água para cozer o arroz. Prontinho, secou está pronto.
 
 


2 comentários:

none disse...

Mas isso e uma festaaaaa...Delicioso,amoooo Bacalhal,mas somente em Lascas,em Postas não gosto muito.Adorei a sua forma de fazer.
Bjim
Deusa
vasinhos coloridos

Monique e suas artes disse...

Tudo gostosinho, amei
Bjinhos