sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

UM TIRA GOSTO ESPECIAL

Olá Leitores
  Não é segredo para ninguém a riqueza de
 sabores e cheiros exóticos da culinária
brasileira, portanto aqui vai uma ideia supimpa: o tira gosto de Charque é feito de um pedaço da carne que não contém gordura, é um charque especial, só carne mesmo, dessalgado em várias águas, aferventado três vezes e cozido por um tempo na panela de pressão. Depois é só desfiar e refogar com azeite português, cebola picadinha e pimentinha cheirosa, se quiser pode colocar um pouco de cheiro verde, este refogado é bem rápido porque senão a quantidade de carne reduz e não rende muito e aviso este charque é meio caro, não compensa fazer para um número grande de pessoas, para compor este prato usei um pacote de aproximadamente $20,00 reais, não lembro o peso, mas fica diferente e maravilhoso, foi muito bem apreciado por todos...Todo e qualquer nervo ou gordura deve ser retirado, prato ideal para um grupo pequeno, o acompanhamento pode ser com farofinha e batata palha ou pode ser com qualquer outra coisa de sua criatividade...Bjos!!


Um comentário: