Ingredientes:
1Kg de Bacalhau
Algumas batatas compatíveis
com esse bacalhau.
Três cenouras.
Um pedaço pequeno de repolho.
Um pedaço pequeno de couve
flor.
Um pedaço pequeno de brócolis.
300 gramas de vagem.
Um pimentão verde.
Um pimentão vermelho.
Um pimentão amarelo.
Duas cebolas médias.
15 dentes de alho.
2 pratos de camarão rosa com
250 gramas cada.
Cheiro verde.
Salsa.
Uma bisnaga de requeijão
culinário quatro queijos.
Queijo ralado.
Azeite de oliva.
Sal.
Cominho.
Duas caixinhas de Creme de
leite.
Modo de fazer
Limpe, descasque, lave e
tempere os camarões com sal, cominho, cebola e alhos passados no
multiprocessador, azeite de oliva, cheiro verde e colorau se quiser dar uma
leve cor avermelhada no camarão rosa. (eu gosto). Coloque os camarões ao fogo
baixo e vá logo fazer outra coisa para otimizar tempo...
Em outra panela, faça o
molho branco: leite, trigo, requeijão culinário, creme de leite, queijo ralado,
sal se precisar... Coloque tudo numa panela, mexa bem para dissolver e leve ao
fogo, engrossou e cozinhou, está pronto. Reserve.
O bacalhau já deve estar de
molhado e desfiado. Numa panela grande refogue azeite de oliva com cebolas e
alhos passados no multiprocessador. Acrescente salsinha a gosto e azeitonas
pretas. E também os pimentões nas três cores. Dá um visual bem legal. Ficar sempre
bem perto do lume a mexer este refogado que fica bem sequinho. Começa a soltar
um cheirinho muito bom. É nesse ponto que está bom de apagar o fogo. Reserve.
Paralelamente a tudo isso,
cuide dos legumes citados nos ingredientes, cozinhe-os com água e sal ao dente
(como preferir, sem ser muito mole). Escorra e reserve. Deve ser cuidado em
primeiro plano para na hora da montagem do prato estar bem sequinho.
Misture os camarões refogados
com o seu caldinho ao creme branco. Reserve.
No fundo do pirex coloque
uma farta camada de azeite de oliva, a outra camada são os legumes, a seguir o
bacalhau refogado e por último o creme de camarão. Rende muito esse prato. Passe
papel alumínio. Faça num dia para servir no outro. Leve a geladeira. No dia
seguinte coloque no forno por 40 minutos. Claro que pode comer no mesmo dia se
quiser.
Pode-se cozinhar ovos e enfeitar agregando
azeitonas pretas nesse enfeite...
Nenhum comentário:
Postar um comentário