GRÃO DE BICO COM BACALHAU, ARROZ DE BACALHAU E PURE DE BATATA COM JERIMU
Olá leitores
Ontem esse foi o nosso almoço.
Eu tinha já o bacalhau desfiado e refogado bem sequinho que sobrou da Semana Santa, dai só cozinhei o grão de bico na panela de pressão, escorri e temperei com cebola cortadinha e salsinha, azeite composto, um quase nada de creme de leite, somente, para dar um liga...Eis aí uma rápida saladinha...
Este purê faço sempre para minha neta, porém, desta vez separei o dela e acrescentei outros ingredientes ao nosso.
Faz-se assim: cozer as batatas, juntamente com o jerimu em água e sal. Ecorrer, amassar com garfo, colocar manteiga, leite em pó, maionese e creme de leite, tudo em porções pequenas, se precisar colocar um pouquinho de água mineral para dar a consistencia desejada. Ralar queijo Cuia ou similar por cima.
Fica uma delicia...
O arroz bem simples dispensa comentário... Refoguei o bacalhau, joguei azeitonas pretas, joguei o arroz dentro,salsinha, água para cozer o arroz. Prontinho, secou está pronto.
2 comentários:
Mas isso e uma festaaaaa...Delicioso,amoooo Bacalhal,mas somente em Lascas,em Postas não gosto muito.Adorei a sua forma de fazer.
Bjim
Deusa
vasinhos coloridos
Tudo gostosinho, amei
Bjinhos
Postar um comentário